首届中国-中东欧国家博览会暨国际消费品博览会6月8-12日在浙江宁波举办

文章来源:{{source}} {{time}} 文章类型:{{atype}} 内容分类:{{contype}}

6月8-12日,首届中国-中东欧国家博览会暨国际消费品博览会在浙江宁波举办。博览会由商务部和浙江省人民政府共同主办,宁波市政府、浙江省商务厅、商务部外贸发展局承办。博览会以“深化开放合作、携手互利共赢”为主题,展览总面积达11万平方米,共设置了中东欧国家馆展区、欧洲商品展区、国际消费品展区、城市和园区展区四大展区,参展企业共1186家,其中境外参展企业525家,境内参展企业661家。主宾国为斯洛伐克和立陶宛。

博览会期间,中国-中东欧合作论坛于6月9日上午成功举办。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席论坛并发表主旨演讲。出席论坛前,胡春华副总理参观了博览会部分展馆,并集体会见了斯洛伐克副总理莱希、克罗地亚副总理托卢希奇、斯洛文尼亚副总理布拉图舍克和黑山名誉总统武亚诺维奇等。商务部副部长、国际贸易谈判副代表俞建华陪同胡春华副总理参观展馆、集体会见和出席论坛,并在论坛上致辞。6月11日,中央纪委国家监委驻商务部纪检监察组组长李仰哲巡视了博览会展馆。

吴政平局长参加上述活动,并出席由外贸发展局和宁波市政府、浙江省商务厅共同主办的中国—中东欧国家贸易对接系列活动首场贸易对接会并致辞。


收起