投资促进局党委理论学习中心组进行扩大学习

文章来源:{{source}} {{time}} 文章类型:{{atype}} 内容分类:{{contype}}

  2019年7月9日下午,商务部投资促进事务局党委理论学习中心组进行扩大学习,就习近平总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战的有关重要论述进行学习,学习通过提前自学、集中温习、深入研讨、重点发言的形式进行。刘殿勋同志、王旭同志、李勇同志、各部门负责同志参加学习。
  刘殿勋首先传达了商务部防范化解风险座谈会的主要内容,并指出,不做事情、逃避应对的风险更大;要正确认识防范化解风险的重要性、提高防范化解风险的能力,用更高的认识水平和业务能力来开展有关工作;要处理好发展与安全、大风险与小风险的关系。
  王旭指出,我局工作、各部门分管工作都与国家经济安全有紧密联系,要有维护国家安全的责任意识和政治意识;要增强忧患意识、防患于未然,做到防范有意识、化解有能力,进一步研究从机制体制上防范风险的措施,提高预判和处理风险的能力;要正确领会防范化解风险不等于做事缩手缩脚,防范化解风险更需要创新开拓;要在思想上、认识上进一步提高,与中央和部党组要求保持一致,围绕部中心工作谋划本职工作,保证各项工作高水平高质量完成。
  学习中,李勇同志带领与会同志进行了集中温习,各部门负责同志代表也结合工作实际分享了各自的学习体会。

收起